位置: 恩平市农业局 >> 首页 >> 办事指南 >> 正文
 
广东省农药广告核准办理指南

【字体: 字体颜色

  一、核准范围  在本省境内发布的农药(含卫生杀虫剂)广告

  二、审批部门  省农业厅,具体办理机构为省农药检定所

  三、办理时限:初审7个工作日,终审7个工作日;直接申请终审10个工作日

  四、资料要求:填写《农药广告审查表》一式5份,并提交下列证明文件:

  1、农药生产者和广告申请人的营业执照副本及其他生产、经营资格的证明文件;

  2、农药生产许可证或农药生产批准文件;

  3、农药登记证、产品标准、农药产品标签;

  4、法律、法规规定的及其他确认广告内容真实性的证明文件。

  五、许可标准:

  1、未经国家批准登记的农药不得发布广告。

  2、农药广告内容应当与《农药登记证》的内容相符,不得任意扩大范围。

  3、农药广告中不得含有不科学地表示功效的断言或者保证,如"无害"、"无毒"、"无残留"、"保证高产"等。

  农药广告不得贬低同类产品,不得与其他农药进行功效和安全性对比。

  4、农药广告中不得含有有效率及获奖的内容。

  5、农药广告中不得含有农药科研单位、植保单位、学术机构或者专家、用户的名义、形象作证明的内容。

  6、农药广告中不得使用直接或者暗示的方法,以及模棱两可、言过其实的用语,使人在产品的安全性、适用性或者政府批准等方面产生错觉。

  7、农药广告中不得滥用未经国家认可的研究成果或者不科学的词句、术语。

  8、农药广告不得含有"无效退款"、"保险公司保险"等承诺。

  9、农药广告中不得出现违反农药安全使用规定的用语、画面。如在防护不符合要求情况下操作,农药靠近食品、饮料、儿童等。

  六、联系人和咨询电话

  省农药检定所:黄怡林  徐伟松      020-37288041,37288030

  • 上一篇: 没有了
  • 下一篇: 植物调运检疫和产地检疫
  •   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
      相关信息
    微信公众号
    官方微博

    恩平市农业局版权所有
    制作维护:恩平市信息中心
    ICP备案序号:粤ICP备05085446号