位置: 恩平市农业局 >> 首页 >> 通知公告 >> 正文
 
关于申报2016年中央财政现代农业生产发展资金(畜禽良种推广和标准化养殖项目)的公告

【字体: 字体颜色
     为了提升畜牧业标准化生产水平,根据广东省财政厅《关于安排2016年中央财政农业专项资金的通知》(粤财农﹝2016﹞207号)、广东省农业厅财政厅《关于印发2016年中央财政现代农业生产发展资金(畜禽良种推广和标准化养殖项目)实施方案的通知》(粤农财〔2016〕35号)和江门市财政局《关于安排2016年中央财政农业专项资金的通知》(江财农﹝2016﹞163号)文件精神,决定扶持达到规模标准的畜禽养殖场开展标准化建设,提升标准化养殖水平。请符合下面条件的规模化畜禽养殖场组织材料申报。
  一、申报条件
     1.养殖场位于恩平市人民政府《关于划定恩平市畜禽养殖禁养区、限养区、适养区的通告》中适养区内;
     2.养殖场已领取《动物防疫条件合格证》;
     3.养殖场最近三年来无发生重大动物疫病,养殖档案记录健全;
     4.扶持畜种包括生猪、肉鸡、蛋鸡、肉牛、肉羊、奶牛,养殖场需达到以下规模:生猪年出栏0.5-5万头,肉鸡年出栏5-100万只,蛋鸡年存栏1-10万只,肉牛年出栏100-2000头,肉羊年出栏300-3000只,奶牛存栏300头以上;
     5.2013年以来获得中央标准化养殖扶持项目的养殖场不得重复申报。
   二、建设内容
   项目资金用于加强质量安全监管、推广健康养殖技术和粪污无害化处理等方面,重点加强养殖场粪便处理利用设施改造升级,促进畜禽养殖与环境保护协调发展。项目财政补助资金共50万元。
   三、申报时间
   符合条件的规模化畜禽养殖场要在2017年10月20日前把申报材料递交到市农业局畜牧兽医局,逾期不再受理。
   四、申报材料
      1.镇(街)同意办场证明、养殖场环保审批意见、养殖用地国土部门证明、《动物防疫条件合格证》复印件;
      2.项目申报书;
      3.近三年来畜禽养殖档案。
   五、验收标准及补助方式
   根据畜禽标准化养殖示范场标准进行验收,项目采取“先建后补”的方式,对按要求完成项目任务并验收合格的项目申报单位给予补助。
   咨询电话:7176920
 
 
 
恩平市农业局
2017年10月11日
<!--EndFragment-->
  • 上一篇: 2015年、2016年中央财政现代农业生产发展优质稻产业带项目审计采购结果公示
  • 下一篇: 没有了
  •   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
      相关信息
    微信公众号
    官方微博

    恩平市农业局版权所有
    制作维护:恩平市信息中心
    ICP备案序号:粤ICP备05085446号