位置: 恩平市农业局 >> 首页 >> 工作动态 >> 信息速递 >> 正文
 
突出问题导向 进度质量并重——江门市召开第二次全市农村土地承包经营权确权登记颁证联席会议

【字体: 字体颜色

  2017年9月18日,江门市农村土地承包经营权确权登记颁证联席会议第二次会议在江门市政府召开。江门市委副书记、市长刘毅,副市长梁许赞出席会议并讲话,三区四市政府主要负责人及市确权联席会议单位有关负责同志参加了会议。


  会议听取了江门市确权办(江门市农业局)、江门市国土资源局、江门市林业和园林局、江门市档案局和各市(区)关于全市农村土地承包经营权确权登记颁证工作进展情况汇报,分析了当前江门市农村土地确权工作面临的突出矛盾和问题,研究部署了下一步工作。与会各方充分交换意见和看法,提出了建议和意见。  

  会议指出,开展农村土地确权是中央确定的重大改革事项,是全面深化农村改革的重要基础,是维护农民土地权益的重要举措;江门市委、江门市政府对此高度重视,作了周密部署,各市(区)主动作为,付出巨大努力,市直有关部门积极配合,予以大力支持,确保了江门市确权工作的顺利开展。

 

  会议强调,受历史和现实因素叠加影响,农村土地确权工作任务艰巨,面临的问题和矛盾错综复杂。这些问题和矛盾躲不开、绕不过,各地各部门务必高度重视,增责任感和担当意识,主动借鉴学习,不断改进工作方法,统筹好改革、发展、稳定三者之间的关系,积极科学化解,为确权工作扫除障碍。

 

 

  会议要求,各地各部门要严格按照中央、省和市委、市政府的部署要求,进一步提高认识,各司其职、分工协作、协同推进,形成确权工作合力;要突出问题导向,细致梳理总结,充分借鉴典型经验,把面临的困难和矛盾理清楚、解决好;要更加重视质量问题、更加注重矛盾解决,打好确权攻坚战,走好农村土地确权的最后“两公里”。

  • 上一篇: 恩平市农业局组织农企代表到广东省农业科学院交流学习
  • 下一篇: 省农业厅成功举办“广东省名牌农产品北上行——走进黑龙江宣传推介活动”
  •   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
      相关信息
    微信公众号
    官方微博

    恩平市农业局版权所有
    制作维护:恩平市信息中心
    ICP备案序号:粤ICP备05085446号