位置: 恩平市农业局 >> 首页 >> 工作动态 >> 信息速递 >> 正文
 
恩平市召开2017年秋季重大动物疫病防控和规范养殖管理工作会议

【字体: 字体颜色

恩平市召开2017年秋季重大动物疫病防控

和规范养殖管理工作会议

 

9月13日下午,恩平市召开2017年秋季重大动物疫病防控和规范养殖管理工作会议。会议传达贯彻了国家、省和江门秋防工作精神,部署我市秋季重大动物疫病防控、规范养殖管理工作。市农业局畜牧兽医局正副局长、各镇(街)分管领导、市动监所正副所长,市动物疫病防控中心兽医实验室负责同志,各镇街农业综合服务中心畜牧兽医工作负责人参加了会议。

会议现场

会议对2017年秋季防疫工作进行布署。一是要掌握好时间进度。秋季免疫工作从现在开始至10月底结束,要求防疫人员掌握好工作进度。二是抓好集中免疫。组织村级防疫员对全市应免畜禽开展集中免疫活动,确保免疫密度和免疫质量,切实做好强制免疫。三是加强免疫过程安全。免疫注射过程注意对畜禽的固定,确保人员安全,按照疫苗说明书的使用量注射,对怀孕牲畜免疫注射要注意防止流产事件。   

梁欣荣副局长作部署发言

    最后,梁欣荣副局长提出四点要求:一是高度重视、认识到位,强化责任意识,把秋季防疫工作当作自己的主要工作职责,确保畜牧业安全。二是落实到位,切实做到“应免尽免,不留空档”,杜绝免疫空白点和免疫死角。三是加强养殖和生猪屠宰管理。各镇街要加强督促和监管养殖场完善养殖档案记录和生猪屠宰点台帐。四是加强畜禽养殖综合整治力度。通过多方面构思畜禽养殖综合整治方法,确保我市2019年底前按质按量完成畜禽养殖综合整治任务。

<!--EndFragment-->
  • 上一篇: 航天育种专家陈志强教授到我市指导水稻生产工作
  • 下一篇: 省农业厅成功举办“广东省名牌农产品北上行——走进黑龙江宣传推介活动”
  •   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
      相关信息
    微信公众号
    官方微博

    恩平市农业局版权所有
    制作维护:恩平市信息中心
    ICP备案序号:粤ICP备05085446号