位置: 恩平市农业局 >> 首页 >> 党务公开 >> 正文
 
市农业局贯彻落实市委十三届三次全会精神

【字体: 字体颜色

 

    8月11日上午,市农业局召开全体党员干部会议,传达学习市委十三届三次全会精神,并对下一阶段农业农村重点工作进行安排部署。全局全体党员干部、中心站所负责人共60多人参加了会议。

   市农业局局长余汉忠同志讲话
 

   会上,市农业局党组书记、局长余汉忠传达了市委十三届三次全会上市委书记谢超武的讲话精神,要求全体党员干部要认真学习,深刻领会,以全会精神为指导,推动农业农村各项工作顺利开展,确保市委十三届三次全会精神落到实处。

 
 
 
会议现场
 

   余汉忠强调,下半年要着力抓好六方面工作:一是促进农业现代化发展。以“农业特色化”建设为目标,进一步完善农业基础设施,推进农业结构调整和农村综合改革,加快农业一二三产业融合发展,促进生态农业、科技农业、绿色农业发展;二是推进农村土地确权工作。加强难点突破,落实倒逼机制,加快推进农村土地确权登记颁证工作步伐,确保今年年底土地确权颁证任务完成90%;三是抓紧抓实精准扶贫。落实脱贫攻坚责任制,实施“11+3+3”的精准扶贫措施,加快推动扶贫线与低保线两线合一改革试点工作,确保顺利完成今年的脱贫任务;四是抓好畜禽非禁养区污染综合治理工作。加强对限养区、适养区的巡查,对非法养殖行为加大查处力度,确保养殖场合法、健康、环保养殖;五是加强农产品质量安全监管。建立完善县、镇级监管机构和检验检测体系,大力推进国家农产品质量安全县创建工作;六是积极创建国家农业可持续发展试验示范区工作。整合支农项目资金,推动农业生产要素聚焦,争创国家农业可持续发展试验示范区。

 
  • 上一篇: 扬革命传统 倡清廉家风 提服务“三农”水平————市农业局赴新会区开展党风廉政教育学习活动
  • 下一篇: 市农业局召开“两学一做”学习教育暨新理念新思路新成就宣讲会议
  •   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
      相关信息
    微信公众号
    官方微博

    恩平市农业局版权所有
    制作维护:恩平市信息中心
    ICP备案序号:粤ICP备05085446号