位置: 恩平市农业局 >> 首页 >> 政务公开 >> 正文
 
2017年度恩平市农业局预算公开

【字体: 字体颜色

第一部分2017年恩平市农业局预算基本情况说明

  一、部门基本情况

  (一)部门机构设置、职能。

  恩平市农业局是主管全市农业、农村工作的职能部门。主要职能:贯彻落实国家和省有关农村工作的方针政策和法律法规,组织开展农业和农村经济社会改革与发展问题的调查研究并提出政策建议我,指导社会主义新农村建设和农村体制改革,综合协调市直部门(单位)的有关工作。

  纳入部门预算编制有下属6个行政(事业)单位,包括:行政单位1个;事业单位5个。

  (二)人员构成情况。

  恩平市农业局编制52人,实有48人,离退休98人。临聘人员4人。

  (三)预算年度的主要工作任务。

  2017年,围绕市委、市政府提出的“农业特色化”的工作目标,结合我市区位优势和农业资源,大力发展绿色农业、生态农业和旅游观光农业,促进农村一二三产业融洽发展,推动恩平现代特色农业发展。主要工作任务:一是抓好农业产业化发展规划;二是促进农村一二三产业融洽发展;三是打造特色农业品牌;四是推动设施农业发展;五是推进精准扶贫工作;六是继续抓好畜禽禁养区养殖整治工作;七是继续抓好农村土地承包经营权确权登记收尾工作;八是抓好 国家农产品质量安全县创建工作;九是抓好高标准基本农田建设工作。

  二、收入预算说明

  2017年部门收入10287.73万元,其中:公共财政预算收入4194.53万元,占40.77 %;基金预算收入6093.20万元,占59.23;其他财政专户收入0万元,占%;上年结转结余0万元,占%。

  三、支出预算说明

  (一)支出总体情况。

  2017年部门支出预算10287.73万元,其中本年支出4194.53万元,包括:工资福利支出53.4.30万元,占12.73 %;商品和服务支出100.80万元,占 2.4;对个人和家庭补助支出155.07万元,占36.96 %;项目支出3404.36万元,占81.15%;

  (二)公共财政预算、基金预算和财政专户支出情况。

  201年公共财政预算、基金预算和财政专户拨款安排的支出共10287.73万元。其中:

  基本支出(含工资福利性支出、对个人和家庭补助支出和公用支出)790.17万元。

  项目支出预算9497.56万元,主要支出项目有:新时期城乡精准扶贫精准脱贫、土地承包经营权确权颁证、高标准农田建设、一事一议、畜禽禁养区内违规养殖场拆迁补助、现代农业发展等。

  四、“三公”经费预算说明

  2017年恩平农业局(含下属单位)用财政拨款数开支的出国(境)经费、车辆购置及运行费、公务接待费(简称“三公”经费)支出合计68.42万元。

  (一)因公出国(境)经费支出0万元。

  (二)公务用车购置费支出0万元。

  (三)公务用车运行维护费支出27.23万元,主要包括局机关机要、应急用车,属下事业单业务用车。

  (四)公务接待费支出28.48万元,主要包括公务接侍、会议费等。

   附件下载:2017部门预算公开表.xls

  • 上一篇: 恩平市农业局2016年度行政许可实施和监督管理情况评价公示
  • 下一篇: 2016年恩平市农业局预算
  •   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
      相关信息
    微信公众号
    官方微博

    恩平市农业局版权所有
    制作维护:恩平市信息中心
    ICP备案序号:粤ICP备05085446号