位置: 恩平市农业局 >> 首页 >> 工作动态 >> 信息速递 >> 正文
 
我市开展农资打假专项治理联合行动

【字体: 字体颜色

 

 

市开展农资打假专项治理联合行动

 

 

安排部署农资打假治理行动联席会议

执法人员检查农资产品

为迅速贯彻落实2017年全国农资打假专项治理行动电视电话会议精神和省、江门市相关工作部署,进一步强化农资市场监管,规范农资市场秩序,近日,市农业局在市委市政府的统一领导下,由局长余汉忠带队,与市场监督管理局、公安局、食品药品监督管理局和供销社等相关职能部门共10多名执法人员联合开展了一次农资打假专项治理行动。

行动前,在市农业局召开了联席会议,副局长梁欣荣对行动进行了统一部署,要求各单位要认清形势,高度重视,要以此次专项行动为契机,切实加强农资市场监管,严厉打击假冒伪劣农资,要按照各自职能,分工负责,协调配合,形成齐抓共管的工作格局。

此次专项行动坚持抓典型、促规范的原则,以4家农资门店为重点检查对象,认真排查存在问题,发出整改建议,实行跟踪落实。行动中,检查组依据各组成部门职能,重点检查五方面内容:一是经营主体资格;二是商品包装标识;三是农资商标广告;四是订货合同;五是进销货台账。同时,本次行动还进一步强化宣传引导,通过电视台、江门日报等广播媒体专题跟踪报道,积极宣传农资打假工作的成效和进展情况,一方面引导农资经营户要守法经营,另一方面营造了全社会共同支持农资打假工作的良好氛围。

通过此次专项治理联合行动,营造了声势,树立了典型,扩大了影响,对打击假冒伪劣农资产品行为、规范农资市场秩序,让广大农民用上放心农资发挥了积极作用。 

 

 

恩平市农业局

2017年4月18日

<!--EndFragment-->
  • 上一篇: 我市召开水稻机械精量穴直播现场会暨操作技术培训班
  • 下一篇: 2017年恩平市人民政府工作报告
  •   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
      相关信息
    微信公众号
    官方微博

    恩平市农业局版权所有
    制作维护:恩平市信息中心
    ICP备案序号:粤ICP备05085446号