位置: 恩平市农业局 >> 首页 >> 工作动态 >> 信息速递 >> 正文
 
恩平市农业局2016年度行政许可实施和监督管理情况评价公示

【字体: 字体颜色

 

恩平市农业局2016年度行政许可实施

和监督管理情况评价公示

 

根据《广东省行政许可监督管理条例》规定和有关要求,现公示本单位2016年度行政许可的实施和监督管理情况。欢迎您客观、真实地对是否存在以下问题进行反映:

1.没有依照法定权限、程序、条件进行审批的;

2.实施了《恩平市行政许可事项目录(2016年版)》之外的行政审批事项的;

3.没有公开公示审批主体、依据、条件、申请材料、收费标准、申请示范文本、咨询投诉方式或公开公示不明确的;

4.受理程序不规范,要求多次补正申请材料的;

5.擅自增减行政许可审批环节、条件的;

6.不能按期限办理行政许可审批,不能及时、客观地调查处理投诉举报的;

7.工作人员索取或收受礼物、好处的;

8.实施行政许可审批过程中要求申请人购买指定商品或者接受指定人员、组织提供的服务的,或者要求申请人参加不必要的付费培训、会议等的;

9.依法需要听证、招标、拍卖、检验、检测、检疫、鉴定和专家评审的事项,指定或者变相指定人员、组织的;

10.不必设立行政许可,可以取消、采取事后监督等其他管理方式、调整由行业组织或者中介机构自律管理、通过技术标准或管理规范能有效管理的。

如您认为在行政许可实施过程中还存在其他问题,欢迎一并提出意见建议。

 

附件:恩平市农业局2016年度行政许可实施和监督管理

情况报告

 

举报电话:7738522(市编办)

来信地址:恩平市解放路1号市政府大院恩平市机构编制

委员会办公室监督检查股(收)

   编:529400

电子邮箱:epbbjbg@163.com

 

 

                                   恩平市农业局

                            2017330 

 

 

恩平市农业局2016年度行政许可实施

和监督管理情况报告

 

 

市人民政府:

根据《广东省行政许可监督管理条例》要求,现将我单位2016年度行政许可实施和监督管理情况报告如下:

一、基本情况

(一)现有事项及办理情况。本单位现有行政许可事项34项。全年受理行政许可共229项,办结数量229项,未受理、未按时办结事项数量为0。

(二)依法实施情况。局领导班子高度重视,健全工作责任制,推进“阳光审批”。为切实加强对此项工作的领导,使这项工作积极稳步推进、扎实有效运行,我局相关业务部门设专人专职负责,建立健全信息公开、时限承诺、结果查询等制度,提高行政审批的制度化、公开化、规范化水平。同时,严格按照法律法规规定的审批权限、范围、程序、条件开展行政许可审批工作,及时优化审批流程,完善审批程序。

(三)公开公示情况。根据党务公开和政务公开制度,我局将所有的行政审批事项在恩平市信息网向社会公布。同时,我局对每项行政审批事项编制服务指南,列明设定依据、申请条件、申请材料、基本流程、审批时限、收费依据及标准、审批决定证件、年检要求、注意事项等内容。

(四)监督管理情况。我局现有行政许可事项主要涉及畜牧兽医、种植业和海洋渔业3个股室和农机服务推广中心。为了做好事项的监督管理,各业务股室将工作重心向规则和强化监管转移,管理方式由“重审批轻监管”向“宽准入严监管”转变,加强督导检查,完善相关领域、环节的监管制度和管理规范,把日常工作与监管工作相结合,开展不定期监督管理。对相关业务人员开展业务培训,掌握有关法律法规、工作流程和工作要求,确保审批质量和审批效率。2016年没有发生从事行政许可事项活动的违法违规情况,没有收到举报投诉。

(五)实施效果情况。我局行政审批事项的实施,达到了设立行政许可时预期效果;通过制订明确的办事指南、规范审批流程,方便相关机构办理行政审批事项,行政审批效率进一步提升,方便了行政相对人,提高了审批效率;行政相对人的认可度和满意度较高。

二、存在问题和困难

(一)有关工作制度有待进一步健全和细化。随着行政审批制度改革的深入,有关工作制度相对滞后,在一定程度上影响了行政审批效率的提升。

(二)网上办事大厅有待进一步推广。由于地处珠三角边缘地区,存在着群众文化水平较低,上网上办事大厅查询、申办业务的人较少,群众普遍喜爱到窗口办事等原因,导致网上办事大厅的申办业务数量较少。

三、下一步工作措施及有关建议

(一)进一步提高办事效率。通过增强服务意识,落实局领导关于改进工作作风的要求,提高办事效率,为群众提高更优质、更高效的服务。

(二)加强网上办事大厅建设。不断完善操作系统和硬件设施,提高数据采集能力和传输效率,以满足大量数据快速传输交换的需要,确保网上办事大厅网络畅顺和安全。

恩平市农业局

2017年3月30日

恩平市农业局2016年度行政许可实施和监督管理有关情况表.xls

<!--EndFragment-->

  • 上一篇: 农产品加工业政策实问实答
  • 下一篇: 2017年恩平市人民政府工作报告
  •   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
      相关信息
    微信公众号
    官方微博

    恩平市农业局版权所有
    制作维护:恩平市信息中心
    ICP备案序号:粤ICP备05085446号